二道江区人民政府信息公开专栏 >> 二道江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220503013584308W/2018-11380 分  类: 工业、交通 ; 函
发文机关: 二道江区人民政府办公室 成文日期: 2018年11月06日
标      题: 二道江区人民政府关于协调与通化耐博新材料股份有限公司签订长期合作协议的函
发文字号: 通二区政函〔2018〕54号 发布日期: 2018年11月06日
主  题 词:

  二道江区人民政府关于

  协调与通化耐博新材料股份有限公司

  签订长期合作协议的函

   

通钢股份有限公司:

  通化耐博新材料股份有限公司(以下简称耐博公司)于2006年成立,是贯彻落实二道江区委、区政府支持通钢、服务通钢发展战略,为贵公司提供冶金耐火材料产品配套的专业生产企业。

  近年来,耐博公司为满足        贵公司在耐材方面的需求,不断加大投入力度,推进技术改造升级,提高生产工艺水平和生产能力,成为吉林省生产规模最大的不定形耐火材料生产企业。现不定形耐火材料年产能达3万吨,拥有国家专利9项,先后被评为省级企业技术中心、创新型科技企业、高新技术企业,是中国耐材标准委员会出铁沟浇注料、碳素捣打料行业标准编制成员单位之一,其凤凰图形商标被评为吉林省著名商标。2015年8月,在新三板正式挂牌。

  耐博公司前身是贵公司的子公司,已为贵公司服务了近20年,不仅在企业管理、产品生产、技术创新、售后服务等方面做到精益求精,同时在贵公司面临钢铁产业整体低迷时期,坚持与贵公司共度难关。一方面,积极配合贵公司实施降本增效措施,克服产品原料价格上涨、耐材产品价格下调等诸多困难,全力做好贵公司耐材产品供应服务工作,确保贵公司的正常产生产和平稳运行。另一方面,耐博公司现有职工大部分是原通钢大集体职工和通钢职工家属,该公司自成立之初,从未间断为员工缴纳社会保险,职工队伍十分稳定,为贵公司的转型发展做出了重要贡献。

  目前,为深入贯彻落实通化市委、市政府大力实施“五转”推动民营经济高质量发展的部署要求,耐博公司也将持续发力,坚持转型发展,继续推进“股上市”进程。为推动耐博公司高质量快速发展,保证贵公司耐材市场供应的长期稳定,现恳请贵公司与耐博公司签订耐火材料长期合作协议,在同质同价的基础上由耐博公司全额供应。

  此函

  二道江区人民政府

  2018年11月6日