二道江区人民政府信息公开专栏 >> 二道江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220503013584308W/2019-10527 分  类: 财政、金融、审计 ; 通知
发文机关: 二道江区人民政办公室 成文日期: 2019年02月26日
标      题: 二道江区人民政办公室关于成立二道江区落实减税降费工作领导小组的通知
发文字号: 通二区政办发〔2019〕3号 发布日期: 2019年02月26日
主  题 词:

二道江区人民政办公室

关于成立二道江区落实减税降费

工作领导小组的通知

 

各乡(镇)人民政府街道办事处,经济开发区管委会,区政府各部门:

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,经区政府研究决定,成立二道江区落实减税降费工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成及职责

 

组  长:肖汉斌  区委常委、常务副区长

副组长:崔炳瑞  区税务局党委书记、局长

成  员:徐振军  区政府办公室主任

刘  妍  区财政局局长  

孙润田  区发展和改革局局长

侯广春  区经济局局长

周希勇  区经济技术合作局局长

刘书金  通化市市场监督管理局二道江分局局长  

李英林  通化市统计局二道江分局局长  

主要职责:贯彻落实减税降费工作各项决策部署,负责全区落实减税降费工作的舆论宣传、统筹协调、整体推进、督促落实工作;负责审定减税降费政策方案、工作制度;结合二道江区实际,出台对增值税小规模纳税人在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育费附加等政策;部署、指导、督促全区做好减税降费工作;研究决定减税降费工作的其他重要事项。

二、领导小组办公室组成及职责

二道江区落实减税降费工作领导小组办公室设在区税务局,负责减税降费的日常工作。

主  任:崔炳瑞  区税务局党委书记、局长

副主任:贾  峰  区税务局党委委员、副局长

区落实减税降费工作领导小组办公室设联络员1名,联络员由区税务局办公室刘烁担任。联系电话0435-501756218904358220。

主要职责:负责组织落实全区落实减税降费工作领导小组各项减税降费工作决策部署,研究落实国家、省、市、区减税降费各项工作管理制度、工作规则、运行机制;统筹协调减税降费各成员单位及各项日常工作;指导推进全区减税降费工作,统计分析相关减税降费政策给我区经济社会发展带来的影响,并及时向区政府汇报;提请领导小组研究决定征收管理中遇到的重大问题。

工作要求

(一)提高思想认识。减税降费政策措施是党中央、国务院作出的重大决策部署,对减轻企业负担,激发微观主体活力,促进经济增长具有重要作用,各落实减税降费工作领导小组成员单位要高重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从讲政治的高度,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

(二)加强组织领导。实施减税降费需要各方面的积极参与和共同推进,把落实好减税降费政策措施摆在突出位置,把责任扛起来,全面确保任务落地。区税务局已成立减税降费工作领导小组,各成员单位也要由“一把手”负总责,积极主动配合税务部门开展减税降费工作,指定专人与区税务局联络对接,健全工作机制,层层压实责任,确保实而又实细而又细地将减税降费政策措施落实到位。

(三)强化宣传辅导。各成员单位,特别是税务部门,要围绕确保减税降费政策措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,着力强化宣传辅导,让市场主体实实在在地感受到党中央、国务院减税降费力度,进一步增强信心,激发活力,在全社会推动形成稳定积极的预期,要创新方式,加大力度,通过网站、微信、微博移动客户端等方式开展多渠道广覆盖的减税降费政策宣传,税务部门要通过纳税人学堂上门辅导专题宣讲等方式开展面对面的政策辅导,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。

 

 

 

二道江区人民政府办公室     

                                                    2019年2月26日