二道江区人民政府信息公开专栏 >> 二道江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220503013584308W/2019-10532 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 通知
发文机关: 二道江区人民政府办公室 成文日期: 2019年05月09日
标      题: 二道江区人民政府办公室关于成立二道江区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查、认定、处理联合工作组的通知
发文字号: 通二区政办发〔2019〕7号 发布日期: 2019年05月09日
主  题 词:

二道江区人民政府办公室关于

成立二道江区国有土地上房屋征收范围内

未经登记建筑调查、认定、处理

联合工作组的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,经济开发区管委会、区政府各相关部门:

    为规范区内国有土地上房屋征收与补偿工作,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,确保房屋征收与补偿工作的顺利进行,根据《通化市人民政府关于印发通化市市区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑的调查、认定和处理的实


施意见》(通市政发〔2019〕2号)文件要求,结合我区实际,经区政府研究决定成立二道江区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查、认定、处理联合工作组(以下筒称联合工作组),现将联合工作组成员名单通知如下:

 长:刘青波  副区长

 员:杜蟢佟  区住建局局长

张荣铭  区城市管理行政执法局局长

张智超  区国土分局局长

李治国  东通化街道办事处主任

葛洪升  桃园街道办事处主任

李泉锋  二道江乡乡长

李卓然  五道江镇镇长

王春生  鸭园镇镇长

   铁厂镇镇长

贾玉岩  区住建局副局长

各部门工作职责分工如下:

区联合工作组负责本辖区未经登记建筑调查、认定和处理的具体实施工作。对住建、规划、国土资源、执法、房屋征收等承办单位出具的审查、复查意见予以审核、复核,经集体讨论作出决定。

区住建局负责国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑(以下简称未经登记建筑)的调查、认定和处理工作的指导、协调和监督,对2019年3月29日前未经登记建筑取得的审批手续的合法性、有效性出具证明等工作。

区房屋征收经办中心负责组织街道办事处、乡(镇)政府等相关单位调查未经登记建筑基本情况,负责认定后的补偿工作。

各街道办事处、乡(镇)政府负责配合区房屋征收部门,对未经登记建筑的基本情况进行调查,并收集、整理相关调查材料。

区城市管理行政执法局负责对未经登记建筑涉及合法建筑、影响城乡规划尚可采取改正措施的违法建筑、严重影响城乡规划的违法建筑提出认定和处理意见等工作;负责依法拆除被认定为严重影响城乡规划的违法建筑等工作。

区国土分局负责对未经登记建筑曾经取得的用地审批手续、土地证照的合法性、有效性出具证明;负责对在原集体土地被征收为国有土地前已经建设的未经登记建筑的用地手续进行认定和处理等工作。负责对2019年3月29日后未经登记建筑取得的审批手续的合法性、有效性出具证明等工作。

联合工作组下设办公室,办公室设在区住建局,由各成员单位抽调专人组成,办公室主任由住建局副局长贾玉岩兼任。办公室负责组织复查以及综合协调、督办、会务等日常工作。

 

 

二道江区人民政府办公室     

201959