二道江区人民政府信息公开专栏 >> 二道江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220503013584308W/2019-13373 分  类: 财政 ; 通知
发文机关: 二道江区人民政府办公室 成文日期: 2019年07月08日
标      题: 二道江区人民政府办公室关于成立通化市二道江区国有资产管理工作领导小组的的通知
发文字号: 通二区政办发〔2019〕13号 发布日期: 2019年07月08日
主  题 词:

二道江区人民政府办公室关于

成立通化市二道江区国有资产管理工作

领导小组的的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,区政府各部门:

为进一步理顺和明晰政府与国有出资企业的产权与职责关系,加强对我区国有企业改革的综合指导和协调,强化国有资产监管职责,实施以管资本为主,规范出资企业的国有资产管理行为,依法维护国有资产权益,促进区域国民经济健康、高效发展。结合我区对国有资产和国有出资企业监督管理工作现况及增强

 

对其的组织领导,经研究决定成立二道江区国有资产管理领导小组(下设领导小组办公室)。其领导小组成员名单通知如下:

  长:           区长

副组长:   肖汉斌   区委常委、常务副区长

    副区长

春播   副区长

     副区长

卢正民   经济开发区主任

 员:田    区纪委副书记、监委副主任

                 区政府办主任

          赵克峰  区委组织部副部长

张成双  区委宣传部常务副部长

            政法委常务副书记

    李光喜  区人大常委会办公室主任

              区直属机关工作委员会书记

   区信访局局长

吴兴磊  机构编制委员会办公室主任

   区总工会常务副主席

孙润田  区发展和改革局局长

立娟  教育局局长

侯广春  区工业和信息化局长

    司法局局长

王洪帅  区民政局局长

韩刚义  区财政局局长

孙承君  区人力资源和社会保障局局长

    区住房和城乡建设局局长

  张荣铭  区城市管理行政执法局局长

  春雨  区农业农村局局长

    商务局局长

      区文化和旅游局局长

  邹栋明  区卫生健康局局长

      退役军人事务局局长

    应急管理局局长

      区审计局局长

  王彬彬  区机关事务管理局局长

  赵永鑫  政务服务和数字化建设管理局局长

      区视频传输中心主任

      区供销联社主任

  毕采军  公安副局长

  刘书金  市场监督管理分局局长

  淼淼  生态环境局局长

  炳瑞  区税务局局长

  张智超  区国分局局长

  治国  东通化街道办事处主任

  葛洪升  桃园街道办事处主任

  李泉锋  二道江乡乡长

  李卓然  五道江镇镇长

  王春生  鸭园镇镇长

                 镇镇长

  因机构改革或职务更替等原因暂未到任的国有资产领导小组成员,以本文所列职位及实际到任时间为准,自动进入领导小组序列,履行相应职责。

  领导小组主要职责:

  依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规,监管出资企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

  承担监督出资企业国有资产保值增值的责任。

  指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

  通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义区场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

负责企业国有资产基础管理,按照国有资产管理的法规规章制度,对辖区国有资产管理工作进行指导和监督。

    领导小组下设办公室。办公室设在区财政局,办公室主任由区财政局局长韩刚义担任,副主任由区财政局分管国有资产管理的副局长担任。

  办公室主要职责:

  根据区政府授权,依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行国有资本出资人职责。

  监督出资企业国有资产保值增值,建立和完善所监管国有资产保值增值指标体系,负责出资企业工资分配管理工作,制定出资企业负责人收入分配政策并组织实施。

  代表领导小组通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义区场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

  按照有关规定,代表区政府向出资企业派出监事会、独立董事;审核监事会向区政府提交的监督检查报告;负责监事会、独立董事的日常管理工作。

  负责企业国有资产基础管理,按照国有资产管理的法规规章制度,对辖区国有资产管理工作进行指导和监督。

    

 

 

二道江区人民政府办公室     

201978