二道江区人民政府信息公开专栏 >> 二道江区东通化街道办事处 >> 信息公开目录

索  引 号: 112205030135845945/2018-04304 分  类: 规范性文件 ; 其他
发文机关: 东通化街道办事处 成文日期:
标      题: 关于在全街开展安全生产大检查实施方案
发文字号: 东街发[2018]4号 发布日期: 2018年01月29日
主  题 词:

东通化街道开展安全生产大检查实施方案

 

   为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步加强全区安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国“两会”召开营造稳定的安全生产环境,经街道办事处决定自即日起至 2018年3月底,集中精力在全街范围内开展安全生产大检查。

   一、检查范围:

   此次安全生产大检查的范围是辖区内,所有生产经营单位和人员密集场所、出租房、“九小”场所、高层建筑等重点领域和重点单位。

   二、检查内容

   加强消防安全检查和督查,突出人员密集场所、出租房、“九小”场所、高层建筑等重点领域和重点单位,督促落实消防安全责任制和防火措施。检查贯彻落实《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》情况。

   三、工作要求

   (一)成立工作机构,强化组织领导。为确保安全生产大检查工作有效开展,街道成立主要负责人为组长、分管领导为副组长、社区负责人为成员的大检查领导小组,负责本行政区域内安全生产大检查工作。

   (二)加强舆论宣传,强化社会监督。要加大宣传力度,对大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。普及安全生产知识和常识,切实提升全民安全意识和防范能力。利用LED、制作条幅、入户宣传等形式,宣传通化市禁止销售、燃放烟花爆竹的有关规定。

   (三)充分发挥社区网格员的“信息员”“宣传员”作用。网格员要按照大检查工作要求,深入排查责任区内的所有生产经营单位和人员密集场所、出租房、“九小”场所、高层建筑等重点领域和重点单位,逐一填写安全生产检查表,并对存在的隐患告知整改期限。社区现有网格员92人。

   (三)强化督查检查,严肃追责问责。各社区要高度重视,切实将其纳入重要工作部署,层层压实责任,确保大检查工作取得实效。在大检查期间,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,要依法依规进行惩处。

   (四)严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,严禁擅离职守,畅通信息渠道,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急预案,确保及时有效应对和妥善处置。

东通化街道办事处

2018年1月29日