二道江区人民政府信息公开专栏 >> 二道江区民政局 >> 信息公开年度报告

2017年二道江区民政局信息公开工作年度报告

  2017年度,区民政局认真贯彻落实上级加强政务公开文件精神和《政府信息公开条例》,进一步加大政务公开力度透明度。现将本年政府信息公开年度报告2018年工作打算汇报如下:

   一、概述

 2017年,以开展“两学一做”专题教育活动为契机,以打造“服务型机关”为目标,把落实信息公开作为增强工作透明度,加强民主监督,密切联系群众的一个重要载体来抓,进一步规范信息公开工作,创新工作形式,突出工作重点,提高工作水平,促进了信息公开工作的全面开展。

 二、主动公开政府信息的情况

 截止目前,2017年我局在信息公开目录系统累计主动公开政府信息31条,其中通知28条,报告1条,其它2条


 三、依申请公开政府信息情况

 2017年,我局未收到任何公民、法人和其他组织提出的公开政府信息的申请。

 四、政府信息公开收费情况

 2017年,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

 五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

 2017年,我局未发生有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或提起行政诉讼等情况。

 六、存在的主要问题及下一步打算

(一)主要问题。一是对政府信息公开工作的主动公开、积极公开意识有待进一步加强。二是信息公开仍然存在着内容简单、形式单一的现象,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些差距。三是责任心需要强化,部分信息公开不及时,事后公开多,事前、事中公开少。

(二)工作打算。我局下一步将切实增强信息报送意识,认真抓好组织落实,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,逐步实现公开工作规范化、制度化和正常化。并有针对性地组织工作人员进行政府信息公开工作业务培训,提高信息公开工作、依申请公开工作的处理能力。进一步健全和完善政府信息公开制度和工作机制,维护政府信息公开工作的正常秩序。

                                                     通化市二道江区民政局

                                                         2017年12月25