登录 注册

2018年二道江区残疾人联合会信息公开工作报告

发布日期:2019-02-28    点击数:

      本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由二道江区残疾人联合会编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开相关费用情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开存在问题及改进措施六部分。本报告统计期限是2018年1月1日起至2018年12月31日。公布方式为网上主动公开,联系电话:0435-3710526。   

      一、概述   

      根据《中华人民共和国信息公开条例》的要求,我会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循公开、公平、便民的原则,推进我会政府信息公开,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开的内容,充分利用单位门户网站,丰富公开形式,充实公开内容,加强公开信息的分类整理,整合相关资源,提高公开效率。   

      二、主动公开政府信息的情况   

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合本单位的职能,梳理收录了机构职能、规划计划、业务工作、其他等大类主动公开信息,并及时通过单位门户网站向社会公开。

 

图片3

   

      三、依申请公开政府信息办理情况   

      2018年本单位没有收到政府信息公开申请。   

      四、政府信息公开的收费及减免情况    

      现阶段我单位没有向政府信息公开申请人收取任何费用。   

      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况   

      2018年,我单位未接到关于政府信息公开申请提起行政复议、诉讼和申诉的案件。    

      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施    

      1、信息公开的广度还不够。要注意多发布惠及广大残疾人求的普惠政策信息,让更多残疾人知晓普惠政策。    

      2、一是及时公开信息,加大公开力度。进一步完善信息公开内容,结合残联的重点工作,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,广泛吸纳群众的建言献策,变“被动”公开信息为信息主动为部门工作服务。二是加强制度落实。 照《条例》有关要求,根据工作实际,建立更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程。不断丰富政府信息公开的内容,加快信息更新速度,及时提供更新信息,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。