登录 注册

2020年区农村公路事业发展中心信息公开工作年度报告

发布日期:    点击数:

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。二道江区农村公路事业发展中心政府信息公开工作领导小组以主任为组长,副主任为副组长,计划统计科、工程建设科、路政养护科、法规监察科、综合科主要负责人为成员。
    2.工作机制。需要主动公开的政府信息,由中心内相关内设机构确定并制作、更新,经本科室负责人审核并经分管局领导签发后,由网站管理员在我区网站公开,重大信息或敏感信息除履行上述公开程序外,需经农村公路事业发展中心领导班子审定后发布。
    3.人员配置。农村公路事业发展中心配备1名专职工作人员,各相关科室均确定1名兼职信息员,负责本机构政府信息公开的日常工作。
    (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录
    1.工作部署和安排情况。为了加强组织领导,确保政务信息公开工作落到实处,我站坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的层级制度,各项工作常态有序进行。加强对信息公开工作的落实,严格审核信息公开内容,确保信息公开的合法性、准确性、及时性。
    2.学习、培训情况。积极参加区政府组织的政务公开业务培训,普及政府信息公开知识,学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。总结交流工作经验、工作中遇到的问题,保障政府信息公开工作的开展,提高了工作水平。
    3.清理政府信息和信息录入情况。按照区政府的要求,对2019年以来的规范性文件等信息进行逐一划分类别。经过认真审核后,由网站管理员对确定的非涉密相关信息进行了录入上传。
    4.细化、优化工作流程情况。已明确公开的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内,由承办科室制作完成并经主要领导审查后提交网站管理员,在3个工作日内发布完成。
    二、主动公开政府信息情况
    截止201912月10日,全中心累计主动公开政府信息4条。
    三、2019年主要工作安排
    1.充实公开内容。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制申请公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府信息的公开和补充。
    2.规范、优化信息公开流程。进一步规范信息公开流程,提高主动公开和申请公开的处理效率,更好的方便公众获取政府信息。同时,进一步加强政府信息公开咨询服务工作。
    3.拓展公开形式。进一步完善政府信息公开汇聚和集中查询功能,及时、准确公布各类信息,方便群众了解动态;结合实际,丰富公开形式,不断提高信息工作的覆盖面和公开水平。
    4.建设长效工作机制。着重建立健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,确保深入、持续、高效、规范地开展政府信息公开工作,切实发挥政府信息公开对振兴我区经济社会发展的促进、监督作用。

 

 

                                                  202012月19