登录 注册

2019年二道江区铁厂镇信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-16    点击数:
2019年二道江区铁厂镇信息公开工作年度报告

 

  本年度报告是根据,新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2019年全市政府信息公开年度报告工作的通知》(通政公组办〔2019〕7号)开展了相关信息公开工作现将我单位信息公开工作报告如下:
  一、总体情况
  根据《条例》和市、区有关文件精神,我镇高度重视政府信息公开工作,为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序进行,我镇主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实,根据人事变动及时调整政府信息公开工作领导小组。进一步完善公文信息审核机制,修订公文信息拟搞单,要求各科室在起草文件时,对信息进行全面审查,并提出主动公开、依申请公开和不公开的建议,同时说明理由;最后签发文件的分管领导负责对是否公开进行审核把关。认真落实《条例》等文件的实施,明确了政府信息重点公开的范围,对于重点公开的内容进行梳理整合。
  二、主动公开政府信息情况
  截止2019年底,铁厂镇按照《条例》、要求,坚持“公开为主,不公开为例外”的原则,积极做好政府信息公开工作,我镇主动公开政府信息118条,其中,在“二道江区”政府门户网站主动及时公开信息20条,财政类信息1条,人事类信息1条,应急管理类信息1条,公告公示类信息2条,组织机构类信息1条,重点领域类信息2条,其中人民群众较为关注、对社会影响较大的“区政协九届三次会议第29号政协提案的答复”等;在“铁厂镇微信公众号”发布信息18条;在各级媒体发表80余条信息;
三、收到和处理政府信息公开申请情况
  我单位截止到目前暂未收到相关方面的申请。
  
  
四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
  我单位截止目前暂未收到政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。
  
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
  2019年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些不足,如部分栏目内容不够丰富;信息更新还不够及时高效;推动政务公开和政府信息公开的力度不够,公开内容不具体,重点不突出,政务公开工作还不够深入,业务不熟悉等。
  六、其他需要报告的事项。
  我单位暂无其它需要报告的事项。
                                                                二道江区铁厂镇政府
                                                                 2020年1月16日