登录 注册

通化市二道江区财政局2018年度政府信息公开年度报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

    2018年,区财政局认真贯彻落实《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),按照区政府提出的要求,全面推进政务信息公开工作。现将我局2018年度政务信息公开工作情况报告如下:

 

    一、基本工作情况

 

    二道江区财政局主要政务公开渠道为政府网站公开:在二道江区人民政府网站上分别负责财政局局本级模块和财政信息公开模块上进行信息公开,根据符合《条例》第三十二条规定的信息二道江区财政局采取主动公开,向社会公开相关信息。

    1、工作部署和安排情况。

    由信息公开工作领导小组组长组织召开信息公开工作会议,参加人员有副组长、各成员、信息公开专职人员及各科室信息公开兼职信息员。会议上对2018年信息工作进行了部署和安排。党办对所需公开信息进行汇总审查,并将相关材料转交人秘科报相关领导审核,确认后进行公开,明确政府财政预算决算信息公开模块分别在预算科和国库科设专人审核并代替各单位统一上传公开预算决算信息。

 

    2、学习、培训情况。

    全年参加区学习、培训1次。

 

    3、及时更新、清理政府公开信息。

    按照政策实施或文件实施年限要求及时更新替换相关公开信息,做到认真及时,科学有效。

 

    4、细化、优化工作流程情况。

    已明确公开的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内,由承办科室制作完成并提交人秘科,在10个工作日内发布完成。

   

    二、主动公开政府信息情况

 

     ()公开的数量

     截止20181231日,累计主动公开政府信息256条。

 

     ()公开的内容

 

 

 

     2018年财政局局本级公开规范性文件7件;

     2018年二道江区机关及事业单位预算决算信息公开247件;

     2018年二道江区财政局对人大代表建议、政协提案办理结果进行公开2件。

     均为主动公开,公开信息合计256条。

 

     ()公开的形式

     政府网站主动公开。

 

     三、2018年的主要工作安排

 

      ()、规范、优化信息公开流程。

     进一步规范信息公开流程,提高主动公开和申请公开的处理效率,确认信息公开机密级别,更好的方便公众获取政府信息。同时,进一步加强政务信息公开咨询服务工作。各下属事业单位和局相关科室的信息员,按照区政府的要求,对2018年以来的规范性文件等信息进行了逐一划分类别。经过认真审核后,报送人秘科对相关信息进行归类,报各科室主管局长确定涉密等级,对符合公开条件的相关信息进行了录入上传。

 

     ()、拓展公开形式。

     进一步完善政务信息公开汇聚和集中查询功能,及时、准确公布各类信息,方便群众了解动态;结合实际,丰富公开形式,不断提高信息工作的覆盖面和公开水平。

 

     ()、建设长效工作机制。

     着重建立健全政务信息公开内容审查和更新维护,与政府办法制科、信息中心建立起有效联动机制,确保公开信息的及时性、针对性。培训宣传和工作年报等工作制度,确保深入、持续、高效、规范地开展政务信息公开工作。

   

    ()组织好填报《政府信息公开情况统计表》

    确保《政府信息公开情况统计表》的数据统计的真实性、可靠性、准确性、完整性。

 

 

 

 

                                      二道江区财政局   

                                   二〇一九年二月二十日