登录 注册

二道江区文体局2015年信息公开年度报告

发布日期:2015-12-31    点击数:

  二道江区文体局2015年信息公开年度报告 

  

    2015年,区文体局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府提出的要求,全面推进政府信息公开工作。现将我局2015年度政府信息公开工作情况报告如下: 

  一、建立健全领导体制 

  为确保政府信息公开实效,我局成立了由局长任组长、副局长任副组长、办公室主要负责人组成的政府信息公开领导小组,加强政府信息公开的领导。确定了局办公室作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责我局政府信息公开的日 常组织协调工作。 

  二、制定相关制度 

  根据《条例》有关规定,结合文化部门工作实际,制度了区文体局政务公开相关制度,从组织领导,公开内容、公开形式、公开期限、监督检查等方面对政府信息公开工作做出具体规定,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我局严格按照上级要求,除依法免于公开的信息外,凡与文化事业相关的政府信息均主动公开或依申请公开。 

  三、建立健全工作机制 

  政府信息公开和发布的协调工作,由我局政府信息公开领导小组负责,局办公室具体落实。政府信息发布,以局领导签发件为准,对以区文旅局名义制发的公文、政务活动、重大文化活动动态、各类法律法规和规范性文件等,严格遵守信息发布秩序,维护我局政府信息的严肃性、一致性。 

  四、组织学习贯彻《条例》 

  为更好履行《条例》规定的职责和义务,我局不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性和基础性工作,形成了以政府信息公开领导小组办公室负责指导、协调、监督、检查、经费安排的工作机制,并积极加强政府信息梳理和政府信息公开相关的理论学习等基础性建设工作。