登录 注册

二道江区文体局2014年信息公开年度报告

发布日期:2014-12-31    点击数:

  二道江区文体局2014年信息公开年度报告 

   

  2014年,区文体局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府提出的要求,全面推进政府信息公开工作。现将我局2014年度政府信息公开工作情况报告如下: 

  一、政府信息公开工作基本情况 

  (一)领导重视,成立组织机构。我局成立了由局长任组长、副局长任副组长、办公室主要负责人组成的政府信息公开领导小组,加强政府信息公开的领导。确定了局办公室作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责我局政府信息公开的日常组织协调工作。 

  (二)领导小组定期召开会议听取工作计划和阶段性工作汇报,了解政府信息公开情况,研究处理问题,部署工作任务,确保了全局政府信息公开工作的有序进行。 

  二、真抓实干,把政府信息公开工作落到实处 

  (一)政务公开主要包括单位简介、主要职责、领导信息、公开指南、办事指南、操作规范和流程、工作动态、工作制度等,确保机关行政公开、公正、透明。 

  (二)按时向政务服务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。 

  (三)本年度没有依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。 

  三、存在的问题 

  (一)局机关从事信息公开工作的人员业务水平有待近一步提高。因我局从事信息公开工作员大多数都是兼职人员,因而需要加强业务的学习和培训。 

  (二)对政务公开宣传工作还不够,群众对政务公开的了解和认知还不够全面。 

  四、下步工作打算 

  (一)加强学习,提高对政府信息公开工作的业务不平和思想认识。 

  (二)强化检查督办,完善评测制度,确保信息公开准确、及时、有效。