登录 注册

文旅局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-12-31    点击数:

  文旅局2020年政府信息公开工作年度报告

  

    2020年,区文旅局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府提出的要求,全面推进政府信息公开工作。现将我局2020年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、总体情况

  自2020年1月1日起至2020年12月31日,我局依法依规认真履行政府信息公开工作职责,认真做好政府信息公开咨询、申请以及答复工作,根据实际情况不断对《指南》和《目录》进行了更新,使其不断完善。

  本年度在二道江区政府信息网上共主动公开或更新政府信息26条,内容包括通知公告、党务公开、特色工作和公共服务。通过我局主办的“通化市二道江区文化和旅游局”微信公众号及二道江区旅游服务中心主办的“通化市二道江区旅游服务中心”微信公众号,共计发布91条文化旅游等信息,其中“通化市二道江区文化和旅游局”微信公众号发布文化旅游等信息58条,“通化市二道江区旅游服务中心”微信公众号发布旅游信息33条。

  信息公开的形式主要有四种形式发布政府信息:一是通过二道江区人民政府网站进行发布;二是切实加强“通化市二道江区文化和旅游局”、“通化市二道江区旅游服务中心”微信公众号建设,通过该平台发布文化体育旅游活动预告及活动开展情况;三是开通电话、传真,实行人工答复;四是积极办理网络咨询。

  二、主动公开政府信息情况

 

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的问题

  一是政务公开的组织建设仍需加改进。我局政务公开由相关科室开展此项工作,人员也是兼职负责,且互联网及相关业务领域专业人员配备不足。二是局政务公开内容规范化标准化不够,公开的内容不全面,事后公开多,事前、事中公开少。

  (二)改进情况

  一是进一步加强领导,健全工作机制,以学习贯彻落实《政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作;二是严格执行相关政策文件规定的主动公开范围和事项,进一步拓展和深化政府信息公开的内容和范围,努力提高文旅信息公开的质量。继续抓好政务公开重点工作落实,进一步提高我局在政务公开工作涉及领域的信息主动公开;三是进一步增强信息公开的主动性,及时更新政务信息,提高信息公开的数量和质量。

  六、其他需要报告的事项

  我单位暂无其它需要报告的事项。

                                                                                                                                                                                                通化市二道江区文化和旅游局

                                                                                                                                                                                                       2020年12月31日