登录 注册

2012年二道江区安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-07    点击数:

 

 一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构。

  l、领导体制。成立政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,设一名信息公开兼职信息员,并明确了相应的职责。商务局信息综合科为政府信息公开工作主管科室,负责与区政府办公室的沟通协调,负责组织、协调、指导、推动全局政务公开相关工作,组织对局内各成员单位政务公开工作的年度考核,组织编制政府信息公开指南、政府信息公开目录,负责提交政府信息年度工作报告,对公开的政府信息进行政府门户网站信息公开专栏的上传、维护、备份等工作,各科室负责人负责各科室提供的政务公开内容和事项的综合审核。

  2、工作机制。需要主动公开的政府信息,由局内相关内设机构、事业单位确定并制作、更新,经本科室负责人审核并经分管局领导签发后,在区政府网站公开,重大信息或敏感信息除履行上述公开程序外,需经局主要领导审定后发布。

  3、人员配备。我局配备一名信息公开兼职信息员从事信息公开工作。

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

  1、制定了信息公开工作方案,明确了公开范围和具体分工,确定了信息公开工作负责人。

  2、组织负责信息公开的工作人员学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,并对其进行了相关软件的操作的培训。

  3、按照区政府对信息公开内容的要求,对2016年以来的规范性文件等信息进行了逐一划分类别。经过认真审核后,信息产业科对确定的非涉密相关信息进行了录入上传。

  4、流程细化优化情况。已明确公开的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内,由承办科室制作完成并提交信息公开的负责人,在3个工作日内发布完成。

 

 

(此件公开发布)                   二道江区安全生产监督管理局 

                                                                                                                                

                                     2013年1月7日