登录 注册

2015年二道江区机关事务管理局信息公开工作年度报告

发布日期:2016-02-26    点击数:

  一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构

  1.领导体制。二道江区机关事务管理局公开领导小组以王彬彬局长为组长,施洋副局长为副组长,综合科、财务科、公车管理科(公共机构节能科)、房管基建科及政府采购中心和政府后勤服务中心为成员单位。

  2.工作机制。二道江区机关事务管理局政务公开日常工作由综合科实施,负责组织、指导、协调和检查全局的政务公开工作;受理、办理群众电话投诉、依申请公开等工作。

  3.人员配置。目前,二道江区机关事务管理局综合科有工作人员3名,负责全局政务公开协调指导工作。

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

  1.工作部署和安排情况。为了加强组织领导,确保信息公开工作落到实处,我局坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的层级制度,各项工作常态有序进行。年初,对全局政务信息公开工作进行全面部署,加强对各科室信息公开工作的调度,严格审核各科室信息公开内容,确保信息公开的合法性、准确性、及时性。

  2.学习、培训情况。积极参加区政府组织的政务公开业务培训1次。

  3.清理政府信息和信息录入情况。按照区政府要求,对2015年以来的的规范性文件等信息类别进行了逐一划分。经过认真审核后,综合科对确定的非涉密相关信息进行了录入上传。

  4.细化、优化工作流程情况。已明确公开的政府信息,应当自我局政府信息形成或者变更之日起15个工作日内,由承办科室制作完成经主要领导审查后提交综合科,在3个工作日内发布完成。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的数量

  截止2015年12月31日,全局累计主动公开政府信息32条。

  (二)公开的内容

  在全部公开信息中,从业务角度划分,业务管理类信息32条,其他信息类为0条。

  (三)公开的形式

  政府网站公开。

  三、2016年主要工作安排

  (一)进一步完善制度,努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众随时查询。

  (二)逐步充实信息公开内容。突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反映最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

  (三)加强学习培训,提高政府信息公开业务水平。积极参加上级举办的信息培训和学习。