登录 注册

2018年二道江区卫生和计划生育局年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-10    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区做好政府信息公开工作的指示精神,结合我局政府信息公开实际情况,拟定二道江区卫计局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201811日至201812月31日止。

一、政府信息公开基本情况

       2018年度,我局按照中华人民共和国政府信息条例》、《吉林省政务信息公开管理办法》和上级有关信息公开的要求认真开展政务信息公开工作

(一)认真编制公开目录全面公开机构职能、办事项目、办事程序、办事结果按照要求,通过多种途径向社会公开政务信息方便群众了解和监督我局政务工作及办理具体事项全年没发生因信息不公开、公开不及时、不到位而被举报、被投诉或起诉的情况。

利用政务公开栏、政府网站局微信公众号及时公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心的热点问题并适时进行更新维护,让群众及时了解办事流程,有效避免不必要的繁琐服务流程,使政务公开工作更好地服务于人民群众

在全区卫计系统各单位全部设立了政务信息、医疗信息公开栏;开通了局微信公众号和局党委微信公众号同时,积极推进12320卫生热线平台服务。非涉及秘密的事项,经过审查、及时公开,重点公开各项政策的执行落实情况充分利用各种方式和途径公开卫生计生各类服务、便民信息方便公众查询。

二、主动公开政务信息的情况

2018年度主动公开政府信息数97条。其中政府公开信息数42条、政务微信公开信息32条、其他方式公开政府信息23条。分别比2017年度增加20条、-3条、6条和6条。2018年主动公开政府信息为五大类,其中机构职能类2条,规划计划类4条,业务公文类17条,依法行政类33条,其他信息18条。

公开方式

网站

微信公众号

其它

数量

42

32

23

百分比

43%

33%

24%

                    2018年度政府信息公开不同方式统计表

 

     2017年和2018年政府信息公开统计图

(二)利用多种形式,丰富政府信息公开内容,积极关注群众关心的热点、重点问题,主动公开群众关心的卫生和计划生育方面的信息。对于群众关心的医疗卫生方面的信息,通过多种方式进行了公开,方便了群众查询和看病就医。2018年全系统共接访7起,全部给予满意答复,并得到妥善处理。

、政府信息公开的收费及减免情况  

2018年度,我局没有发生公民、法人和其他组织的政府信息公开收费及减免情况。 

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况  

2018年,我局没有发生本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在问题:一是缺乏专门负责政务信息公开工作人员;二是政务信息公开人员缺乏相关的专业培训;三是有些需要公开内容有不及时公开的现象。

    改进措施:加强信息公开意识学习教育,稳定信息公开人员,对负责信息公开的人员进行相关知识能力的培训,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力。

   

                                          通化市二道江区卫生健康局

                                               2019110