登录 注册

2017年经济局信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-19    点击数:

   2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府提出的要求,全面推进政府信息公开工作。现将我局2017年度政府信息公开工作情况报告如下:  

一、基本工作情况  

(一)建立健全领导体制和工作机构。  

  1、工作机制。需要主动公开的政府信息,由局内相关内设机构、事业单位确定并制作、更新,经本科室负责人审核并经分管局领导签发后,通过信息产业科在我区网站公开,重大信息或敏感信息除履行上述公开程序外,需经局主要领导审定后发布。 

截止2017年12月31日,经济局主动公开信息共49条,其中经济发展栏目公开25条,占公开比例51%;区内重点企业栏目公开12条, 占公开比例25,;政务公开 栏目公开12条,占公开比例24%。统计图.doc 

   2、人员配备。信息产业科配备2名专职工作人员,各相关科室均确定1名兼职信息员,负责本机构政府信息公开的日常工作。  

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录。  

   1、信息清理录入情况。各相关科室及事业单位的信息员,按照区政府的要求,对2017年以来的规范性文件等信息进行了逐一划分类别。经过认真审核后,信息产业科对确定的非涉密相关信息进行了录入上传。 2、流程细化优化情况。已明确公开的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内,由承办科室制作完成并提交信息产业科,在3个工作日内发布完成。  

二、2017年的主要工作安排  

     l、充实公开内容。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的公开和补充。  

     2、规范、优化信息公开流程。进一步规范信息公开流程,提高主动公开和申请公开的处理效率,更好的方便公众获取政府信息。同时,进一步加强政府信息公开咨询服务工作。  

     3、拓展公开形式。进一步完善政府信息公开汇聚和集中查询功能,及时、准确公布各类信息,方便群众了解动态;结合实际,丰富公开形式,不断提高信息工作的覆盖面和公开水平。  

   4、建设长效工作机制。着重建立健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,确保深入、持续、高效、规范地开展政府信息公开工作,切实发挥政府信息公开对振兴我区工业经济的促进、监督作用。  

   以上是我局2017年政务公开工作总体情况,2017年我们将深入落实各项规章制度,把群众关心、关注的事项作为政务公开工作的重点,把制度建设作为抓好政务公开工作的关键,切实把我局的政务公开工作推向新阶段。为我区经济又好又快发展做出新的更大的贡献。  

                                                                                                                               通化市二道江区经济局 

                                                                                                                                  2018年3月19日