登录 注册

二道江区林业局2017年度信息公开工作报告

发布日期:2018-03-20    点击数:

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1、领导体制。二道江区林业局政府信息公开工作领导小组以局长为组长,副局长为副组长,办公室主任、产业科长、林政科科长、资源科科长、公益林科科长、防火办主任森林警察大队大队长为成员。

2、工作机制。需要主动公开的政府信息,由局内相关内设机构确定并制作、更新,经本科室负责人审核并经分管局领导签发后,由网站管理员在我区网站公开,重大信息或敏感信息除履行上述公开程序外,需经局主要领导审定后发布。

3、人员配置。林业局配备1名专职工作人员,各相关科室均确定1名兼职信息员,负责本机构政府信息公开的日常工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1、工作部署和安排情况。为了加强组织领导,确保政务信息公开工作落到实处,我局坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的层级制度,各项工作常态有序进行。加强对信息公开工作的落实,严格审核信息公开内容,确保信息公开的合法性、准确性、及时性。

2、学习、培训情况。积极参加区政府组织的政务公开业务培训,普及政府信息公开知识,学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。总结交流工作经验、工作中遇到的问题,保障政府信息公开工作的开展,提高了工作水平。

3、细化、优化工作流程情况。已明确公开的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内,由承办科室制作完成并经主要领导审查后提交网站管理员,在3个工作日内发布完成。

二、主动公开政府信息情况

截止201712月31日,全局累计主动公开政府信息11条。

三、2018年主要工作安排

l、充实公开内容。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的公开和补充。

2、规范、优化信息公开流程。进一步规范信息公开流程,提高主动公开和申请公开的处理效率,更好的方便公众获取政府信息。同时,进一步加强政府信息公开咨询服务工作。

3、拓展公开形式。进一步完善政府信息公开汇聚和集中查询功能,及时、准确公布各类信息,方便群众了解动态;结合实际,丰富公开形式,不断提高信息工作的覆盖面和公开水平。

4、建设长效工作机制。着重建立健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,确保深入、持续、高效、规范地开展政府信息公开工作,切实发挥政府信息公开对振兴我区经济社会发展的促进、监督作用。