登录 注册

二道江区农业农村局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-15    点击数:

  根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和区政府办《关于做好2019年全区政府信息公开年度报告工作的通知》要求,结合农业农村局2019年度政府信息公开工作开展情况,做具体报告如下:

  一、总体情况

  2019年农业农村局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,认真落实推进政府信息公开工作,建立以局长为组长,副局长为副组长的信息公开领导小组,同时召开专题会议,要求结合工作职责和职能以及各项工作开展情况认真开展政府信息公开工作,提出了农业农村局政府公开工作的总体要求,以制度建设为基础,以政务信息公开为重点,以群众满意为目标,把政务信息公开和推进依法行政相结合、同开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动和民主评议政风行风工作相结合。坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的层级制度,并严格审核信息公开内容,确保信息公开的合法性、准确性、及时性。

       目前,农业农村局自2019年1月1日至2019年12月31日,主动公开信息16个,其中通知类文件7个,议案5个,其他4个。

 

 

 

  二、主动公开政府信息情况

  自2019年1月1日至2019年12月31日,我局按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求及时发布、更新信息。内容涵盖主动公开范围的各类政府信息,除了涉密内容,全部在网上公开。

 

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  2019年我局暂未收到相关方面的申请。

 

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  2019年度我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的问题和不足

  2019年我局虽然在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但是同时也存在一些问题。一是创新机制有待提高,网站建设需要进一步加强;二是制度落实有待完善,将政府信息公开作为各个科、站、办的日常工作需要进一步加强。

  (二)针对问题和不足的改进情况

  一是根据不同时期的各项建设,及时更新相关信息,在最短时间内发挥最大效用;二是确立信息公开长效机制,让全局上下树立信息公开报送的重要性,保证信息公开及时、准确。

  六、其他需要报告的事项

  暂无其它需要报告的事项。

  二道江区农业农村局

  2020年1月13日