登录 注册

二道江区农业农村局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-12-31    点击数:

二道江区农业农村局2020年政府信息公开工作年度报告

 

  2020年,农业农村局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和上级对政务公开工作的要求,并结合农业工作实际,全面完成了年度政府信息公开工作,具体报告如下:

  一、总体情况

  2020年农业农村局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,认真落实推进政府信息公开工作,组织专人学习《政府信息公开条例》,并把政务信息公开和推进依法行政相结合,严格遵守政府信息公开发布审核制度,上传的信息内容由领导层层把关,审核通过后方可发布,确保了信息公开的合法性、准确性、及时性。截至目前,主动公开信息27个,其中通知类文件8个,报告3个,公示2个,议案4个,其他10个(如下图)。

 

  二、主动公开政府信息情况

  自2020年1月1日至2020年12月31日,我局按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求及时发布、更新信息。内容涵盖主动公开范围的各类政府信息,除了涉密内容,全部在网上公开。

 

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  2020年我局暂未收到相关方面的申请。

 

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  2020年度我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的问题和不足

  2020年我局在政务公开工作方面虽然大有进步,但仍有不足之处,一是公开队伍整体的专业化、理论化水平不高,对政策的把握能力不强,处理公开具体工作中复杂问题办法不多,一定程度上制约了政府信息公开工作的深入推进。二是需公开事项公开不够及时。

  (二)今后工作改进措施

  一是着力加强公开工作队伍建设。加强我局政府信息公开机构建设,充实人员力量,定期开展政务公开工作培训,分级分层组织实施,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力。二是提高对政府信息公开工作重要性的认识,切实提高工作主动性、自觉性,提高政府信息公开工作质量。

  六、其他需要报告的事项

  暂无其它需要报告的事项。

 

 

  二道江区农业农村局

  2020年12月31日