登录 注册

2017年二道江区人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-04    点击数:

  根据区委区政府关于政务公开工作统一安排部署,我局立足本职,创新思路,加强组织领导,狠抓责任落实,突出公开重点,拓宽公开渠道,创新公开形式,不断推进政务公开工作规范化、制度化、常态化。现将我局2017年度信息公开工作开展情况总结如下: 

  一、加强组织领导,完善政务公开机制 

  1、加强组织领导。成立了由局长任组长的政务公开工作领导小组,领导全局信息公开工作;下设办公室,安排专人负责政务信息发布工作,做到领导、机构、人员“三到位”。 

  2、健全工作机制。明确了政务公开的基本原则、各科室主要任务及形式,形成上下联动的工作机制,确保责任落实到位。 

  3、完善各项制度。建立健全政务信息主动公开制度、依申请公开制度、发布协调制度、保密审查制度、虚假或不完整信息澄清、考核、统计、社会评议、投诉处理制度、政策解读制度等基本制度,依法公开政务信息、及时回应公众关切、正确引导舆情,促进政务信息公开工作进一步制度化。 

  二、推进重点领域,提高政务公开质量 

  政务信息的内容不仅代表着机关的的工作效率及成果,还代表了政府形象的权威性和庄严性,具有十分重要的意义,因此我局不折不扣地严把政务公开质量关。全年通过政府网站公开政务信息14条,包括请示信息8条占比57%,报告1条占比7%,批复1条占比7%,通知3条占比22%,其它1条占比7%。 

  1、公开时间及时。同时针对公开内容的不同情况,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,时效性工作立刻公开,固定性工作长期公开。 

  2、公开程序规范。建立政务信息公开监督检查机制和责任追究机制,对政务公开进行全程监督,确保政务公开规范、及时、有效;建立政务公开保密审查机制,把政务信息能否公开、怎样公开、在什么范围公开、公开时限作为审查内容,在确保群众的知情权的同时,防止因不当公开造成泄密现象发生。 

  3、公开重点突出。把就业信息、招考信息、社保信息作为政务信息公开的重点,以建设“服务型人社”为出发点,以群众关心,涉及群众切身利益的信息为重点,全程公开权力运行过程。 

  三、加强平台建设,拓宽政务公开渠道 

  我局坚持多渠道、多形式开展政务公开工作,从便民、利民出发,在充分利用现有渠道的基础上,丰富公开形式,创新公开载体,努力使政务公开工作以更加生动直观的形式展现出来。一是完善常规政务信息发布。二是加大网络渠道公开力度。进一步完善本局门户网站的各项网上服务查询功能,提高群众信息搜索的便捷性。三是在服务大厅将业务办理的依据、条件、程序、期限以及需要提供的全部材料,印成宣传册,放置在经办窗口,同时利用LED显示屏,服务大厅宣传栏宣传社会保障政策,常年为群众提供的便利服务,让各职能部门的运作情况置于“阳光”下。四是通过印发宣传海报、政策解读小册子、政策资料汇编,组织人员深入企业、社区宣传,将政策精神输送到企业、社区和农村。五是加强与电视台及平面媒体的合作,宣传各类民生服务政策和新规定,扩大信息传播面。六是关注舆情信息,安排专人担任舆情信息员,关注论坛、网站上的舆情信息,解答人社政策,引导舆论走向。 

  四、2018年工作打算 

  2017年度我局在政府公开工作方面取得了一定的成绩,但主动公开信息内容与公众的需求还存在一些差距。主要是政府信息公开内容有待进一步深化,部分信息更新还不够及时等。2018年,我们将进一步探索政务公开工作的新思路、新方法,完善信息公开工作责任机制,强化信息公开的责任;加大考核督查力度,提高信息公开效率;规范完善信息公开制度,丰富信息公开内容。 

  二道江区人力资源和社会保障局 

  2018年1月4日