登录 注册

2012年度信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-14    点击数:
  2012年,二道江区司法局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。现将我局政府信息公开工作情况汇报总结如下:
  2012年,二道江区司法局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区委、区政府关于政府信息公开工作的指示精神和工作部署,进一步健全公开机制,提升公开质效,加强考核检查,强化民主监督,扎实推进了政府信息公开工作,有力促进了全局各项工作的有序开展。
  一是加强组织领导。我局十分重视政务信息公开工作,根据实际情况设立政务公开工作领导小组,由局长任组长,其他班子成员任副组长。领导小组下设办公室,由政治处主任担任领导小组办公室主任,办公室负责政务公开日常工作,形成纵向到底、横向到边、上下联动、整体推进的工作机制。
  二是进一步提高政务公开工作的政治站位,压实工作责任,制定信息发布审核制度,严肃信息审核纪律,严把公开范围,对公开的所有信息严格执行“先审后发”制度,审核范围做到全覆盖,把握信息内容审核重点,确保内容准确、表述规范;未经审核不得公开发布。
  三是充实信息公开内容。严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步充实和完善信息公开内容,围绕工作动态、通知公告、统计信息、政策法规及规范性文件等涉及群众切身利益和社会需要广泛知晓的内容,按照国家和省、市、区政务公开有关要求,对各个领域信息做到应公开、尽公开。